Tigres vencen Leones y avanzan a la final

DEPORTES

SANTO DOMINGO, (EFE).- Los Tigres de Licey combinaron su victoria por 2-1 ante los Leones del Escogido con la derrota de los Gigantes del Cibao ante Águilas Cibaeñas para sellar su boleto a la final del torneo de béisbol local.

Los Tigres vencieron a los Leones en el estadio Quisqueya de la capital dominicana, y a partir del jueves enfrentarán a las Águilas en la final.

Estos dos equipos no se enfrentaban desde la campaña 2007-2008, en la que las cuyayas derrotaron a los felinos en la final.

Las cuyayas estarán detrás de su corona 21, para igualar con los bengaleses, que estarán en su segunda final consecutiva y su número 35 en la historia del club.

Los bengaleses se apoyaron en la buena labor de su abridor, César Valdez, quien tiró cinco entradas y dos tercios de una carrera para acreditarse la victoria.

Valdez (2-1) se combinó con cinco relevistas para dominar a los escarlatas, que terminaron la serie con cinco triunfos y trece reveses.

El cerrador Jairo Asencio lanzó el noveno para acreditarse su sexto rescate.

El veterano Anderson Hernández produjo la primera vuelta de los azules con un rodado al cuadro en la tercera entrada.

La segunda fue fruto de vuelacerca del designado Juan Francisco, en el cuarto capítulo, su número 18 en semifinales.

El importado Donovan Solano llevó al plato la tercera vuelta de los bengaleses, con un sencillo al prado izquierdo.

El campocorto Pedro López remolcó la única vuelta de los melenudos, con un sencillo al central en la cuarta entrada.

El lanzador derrotado fue el mexicano Marco Carrillo (0-2), al permitir dos carreras en cuatro episodios.

Los escarlatas terminaron perdiendo sus últimos cinco encuentros, para ocupar así la última posición de la tabla.

Mientras, las Águilas derrotaron por 4-3 a los Gigantes en el estadio Julián Javier, en la nordestana ciudad de San Francisco de Macorís.

La victoria aguilucha decretó automáticamente la clasificación de los Tigres, que terminaron con marca de 9 y 9.

El criollo Héctor Luna y el boricua Kennys Vargas remolcaron dos carreras cada uno por los ganadores.

El importado Malcom Culver (1-0) fue el pitcher ganador, al lanzar una entrada sin libertad.

El prometedor Ketel Marte conectó un batazo de cuatro esquinas con uno a abordo en la causa perdida.

Las cuyayas terminaron con marca de 14 triunfos y cuatro derrotas en la serie, igualando un récord que estaba en poder de los Leones.